Установка фаркопа на Киа Рио

Качественный фаркоп от лучших мировых производителей позволяет буксировать различные грузы весом до 3500 кг. При этом вертикальная нагрузка шара может достигать от 75 до 120 кг. Полуприцепом или прицепом можно управлять без проблем, благодаря прицепному устройству, которое обеспечивает надежное соединение электрооборудования прицепа и автомобиля. Установка фаркопа на Киа Рио, гарантия надежной эксплуатации автомобиля и прицепа.

Фаркоп автомобиля Киа Рио состоит из сцепной головки и сцепного шара. Эти элементы устанавливаются в различных местах автомобиля. Сцепной шар на корпусе автомобиля, в то время как сцепная головка на дышле прицепа.

Тягово-сцепное устройство Kia Rio

Тягово-сцепное устройство Kia Rio

Следует отметить, что фаркоп применяется не только для транспортировки и буксировки полуприцепов и прицепов автомобилем Киа Рио, но и катеров, снегоходов и другой техники, которая подходит для транспортировки Киа Рио своими габаритами и весом. По сути, фаркоп – это тягово-сцепное устройство, относящееся к шаровому типу. Очень надежное, удобное в эксплуатации и долговечное устройство. В случае небольшого ДТП, фаркоп также защищает заднюю часть автомобиля от ударов и повреждений.

Купить фаркоп для автомобиля Киа Рио можно в специализированных автосалонах или автомагазинах. Цены на фаркопы вполне доступные большинству автолюбителей. Среди мировых производителей тягово-сцепного устройства для Киа Рио хотелось бы выделить такие компании, как: Bosal (Венгрия), Hak-Pol (Польша), Autohak (Польша) и «Полигон Авто» (Украина). Так же можно приобрести оригинальный фаркоп у официального дилера, его номер по каталогу R61004Y500, а примерная стоимость 10000-12000 рублей (май 2015). Стоимость не оригинального фаркопа примерно в два раза меньше 4500-6900 рублей.

Фаркоп для Киа Рио, комплект для установки

Фаркоп для Киа Рио, комплект для установки

Все это производители с мировым именем, выпускающие продукцию высокого качества. Все фаркопы выпускающиеся этими и некоторыми другими производителями прошли строгие испытания, и имеют сертификат качества европейского образца.

По своему типу все фаркопы для автомобиля Киа Рио можно разделить на три основных типа. Это быстросъемный полуавтомат обозначается буквой G, и второй тип условно-съемный (крепится на болтах), имеет буквенное обозначение Fx их тяговая способность одинаковая и составляет 3500 кг. Третий тип «А» — самый распространенный из всех фаркопов, его основное преимущество это невысокая стоимость и простота обращения. Хотя тяговая способность всего 1500 кг, что заметно меньше.

Фаркоп для Киа Рио 2011

Фаркоп для Киа Рио 2011

Установка фаркопа на Киа Рио, сама по себе, не очень сложная, и при обладании определенным опытом, можно даже установить фаркоп самостоятельно в собственном гараже. Правда, следует учесть, что установка фаркопа требует сначала демонтажа, а затем обратной установки бампера автомобиля. Заметно упростит установку фаркопа наличие ямы или эстакады , так как большую часть работ надо производить под автомобилем. Отдельным этапом установки является подключение электрики к специальной розетки, как правило к фаркопу подводят габариты, поворотники и стопы. В их подключение ничего сложного нету, но если нет опыта работы с электрикой в автомобиле, то подобные работы лучше доверить профессионалам.

Для неопытного в этом вопросе автолюбителя – это может стать определенной проблемой. Для того чтобы избежать мелких повреждений бампера во время монтажа, желательно обратиться к специалистам на СТО. Установка фаркопа на Киа Рио любой модели будет произведена специалистами быстро, качественно и без проблем. Стоимость фаркопа с установкой в не официальной СТО составит около 9000 рублей. Покупать фаркоп рекомендуется в специализированных магазинах. Если возникнут вопросы, можно получить бесплатную консультацию специалистов.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: